Semifreddo alle ciliegie e panna montata: ricetta golosa e raffinata

La ricetta semplice e golosa del semifreddo alle ciliegie e panna montata: un fresco e cremoso dessert ideale da servire in estate.

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Semifreddo alle ciliegie e panna montata: ricetta golosa e raffinata


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 4 minuto
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Vorreste preparare un dessert fresco e raffinato da servire in un’occasione speciale? Il dolce al cucchiaio estivo per eccellenza è senz’altro il semifreddo, fresco quanto un gelato e cremoso quanto un budino: impossibile resistergli! Oggi vi proponiamo la ricetta facile e veloce del semifreddo alla ciliegia e panna montata: semplicissimo da preparare, elegante e dolce al punto giusto, perfetto da godersi a fine pasto o durante una piacevole merenda in compagnia.


Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca;
  • 500 g di ciliegie denocciolate;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 8 fogli di gelatina alimentare;
  • il succo fresco di un limone.

Istruzioni

  1. Riponete le ciliegie fresche denocciolate all’interno di un pentolino e unite anche il succo di un limone filtrato, un bicchierino l’acqua e lo zucchero a velo setacciato.
  2. Mescolate con cura le ciliegie con lo zucchero e fatele cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, fino a ottenere un composto dalla consistenza quasi cremosa.
  3. Nel frattempo mettete in ammollo i fogli di gelatina alimentare in acqua fredda per una decina di minuti e montate la panna fresca con le fruste elettriche, fin quando non risulta soda e compatta.
  4. Strizzate i fogli di gelatina e uniteli alle ciliegie, mescolate il composto e versatelo all’interno di una ciotola capiente. Lasciatelo raffreddare e unite la panna montata, aiutandovi con una spatola.
  5. Versate il semifreddo all’interno di uno stampo grande o negli stampini per budino monoporzione. Lasciatelo solidificare in freezer per almeno 4-5 ore, dopodiché sformatelo delicatamente e servitelo.

Scritto da Angelica Mocco
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