Semifreddo al cioccolato bianco e frutti di bosco: ricetta golosa

Il semifreddo al cioccolato bianco e frutti di bosco è un dessert fresco e raffinato, ideale da gustare in estate a merenda o come goloso fine pasto.

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semifreddo al cioccolato bianco e frutti di bosco

Semifreddo al cioccolato bianco e frutti di bosco: ricetta golosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il semifreddo al cioccolato bianco e frutti di bosco è un dolce al cucchiaio raffinato e invitante, dall’aspetto candito e delicato, vivacizzato dalla golosa coulis ai frutti rossi. Semplice da preparare, sfizioso e rinfrescante, ideale da servire in estate al termine di un pranzo o una cena con ospiti, ma anche da assaporare a merenda in alternativa al gelato. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

Per il semifreddo:

  • 250 g di panna fresca;
  • 150 g di cioccolato bianco;
  • 80 g di latte condensato;
  • 50 g di burro;
  • 20 g di farina di cocco.

Per la salsa ai frutti di bosco:

  • 80 g di fragole;
  • 80 g lamponi;
  • 80 g di mirtilli;
  • 1 cucchiaino di succo di limone;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 2 cucchiai di acqua.

 


Istruzioni

  1. Montate a neve ferma la panna con lo zucchero a velo e tenetela da parte. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e incorporate anche il latte condensato.
  2. Lasciate intiepidire il cioccolato bianco, unite la panna montata con lenti movimenti circolari e infine la farina di cocco per addensare e dare un profumo esotico al dessert.
  3. Versate il composto all’interno di coppette monoporzione e lasciate raffreddare i semifreddi per 5 ore in freezer. Trascorso il tempo indicato, potete servirli con la coulis di frutti di bosco.
  4. Per preparare la coulis cuocete i frutti di bosco (passaggio obbligatorio se sono congelati) con l’acqua, il succo di limone e lo zucchero, fin quando non si sfaldano completamente. Frullateli e passateli al setaccio per rendere la salsa liscia.

Scritto da Angelica Mocco

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