Semifreddo al caffè senza uova e panna: dessert aromatico

Il semifreddo al caffè senza uova e panna è un dessert al cucchiaio dall'aroma intenso e avvolgente: scoprite la ricetta e come prepararlo!

Stampa
semifreddo al caffè senza uova e panna

Semifreddo al caffè senza uova e panna: dessert aromatico


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il semifreddo al caffè è un dessert estivo dall’aroma intenso e invitante, perfetto da gustare come delizioso fine pasto o come pausa pomeridiana energizzante. Essendo preparato senza panna e uova risulta decisamente leggero, ideale da godersi in ogni occasione senza sensi di colpa. Scoprite la ricetta e provate a ricrearlo in casa: occorrono pochissimi minuti e un impegno minimo.


Ingredienti

  • 400 g di yogurt greco;
  • 60 ml di caffè espresso;
  • 80 g di zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Versate lo zucchero all’interno di un pentolino antiaderente e fatelo fondere a 175°, così da ottenere un caramello dal colore ambrato. Unite il caffè bollente e mescolate per rendere il composto omogeneo.
  2. Unite il caramello allo yogurt greco e mescolate a lungo per creare una crema omogenea. Versate il semifreddo all’interno di una vaschetta e lasciatelo raffreddare in freezer per circa 2 ore.
  3. Servitelo all’interno di coppette in vetro: per renderlo ancora più goloso potete guarnirlo con delle gocce di cioccolato e della granella di nocciole.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Foglie di salvia in pastella al forno: uno snack leggero

Aloe vera cocktail gin: bevanda rinfrescante per l’aperitivo

Leggi anche
  • Biscotti al mascarpone e mandorleBiscotti al mascarpone e mandorle: ricetta dolce e delicata

    I biscotti al mascarpone e mandorle sono dei bocconcini sfiziosi da consumare durante la prima colazione per iniziare con energia la giornata.

  • Linguine all'astice ricetta sicilianaLinguine all’astice: ricetta siciliana irrestistibile

    Le linguine all’astice, preparate con la ricetta siciliana, vi permetteranno di assaporare nel piatto tutti gli aromi del Mar Mediterraneo.

  • tonnarelli con carciofi pecorino e acciugheTonnarelli con carciofi, pecorino e acciughe: ricetta gustosa

    I tonnarelli con carciofi, pecorino e acciughe sono un piatto dal sapore stuzzicante, ottimo da portare in tavola con l’arrivo dei primi freddi.

  • patate ammollicate al fornoPatate ammollicate al forno: gusto mediterraneo

    Le patate ammollicate al forno sono un contorno sfizioso, saporito e appetitoso, semplicissimo da preparare e ottimo da servire in ogni occasione.

  • salsa verde toscana senza uovaSalsa verde toscana: ricetta senza uova

    La salsa verde toscana senza uova è un pregevole condimento che potete abbinare ai secondi di carne o pesce.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.