Spaghetti con crema di peperoni, pesto e stracciatella: ricetta gourmet

Spaghetti con crema di peperoni, pesto e stracciatella: un piatto italiano tutto da scoprire, dall'intenso e prelibato profumo mediterraneo.

Stampa
Spaghetti con crema di peperoni pesto e stracciatella

Spaghetti con crema di peperoni pesto e stracciatella: ricetta gourmet


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Presi singolarmente, gli ingredienti che compongono questo piatto sono deliziosi, ma è in sinergia tra loro che esprimono il meglio di sé. Spaghetti con crema di peperoni, pesto e stracciatella: un trionfo di sapori, profumi e colori tipici della cucina italiana. Un piatto mediterraneo ricco e invitante, ideale da servire anche nelle occasioni speciali per sorprendere i propri ospiti.


Ingredienti

  • 350 g di spaghetti;
  • 150 g di stracciatella di burrata;
  • 4 peperoni rossi;
  • 4 cucchiai di pesto alla genovese;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni, adagiateli sopra una leccarda e spennellateli con olio extravergine d’oliva. Fateli cuocere per circa 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 140°, girandoli di tanto in tanto per evitare che si brucino.
  2. Sfornateli, lasciateli intiepidire e spellateli con l’aiuto di un coltello. Puliteli dai semi e filamenti presenti all’interno, tagliateli a pezzetti e frullateli con il pesto alla genovese e poca acqua di cottura della pasta.
  3. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli con la crema di peperoni e pesto alla genovese. Serviteli ancora caldi e completate ciascun piatto con la cremosa stracciatella di burrata.

Note

Vi consigliamo di provare anche la pasta con burrata e pomodori secchi, un piatto sfizioso e pronto in pochi minuti.

Se preferite, potete sostituire la crema di peperoni rossi con la salsa di peperoni verdi.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Ziti al forno: ricetta napoletana tradizionale

Schiacciata di albicocche: soffice, invitante e genuina

Leggi anche
Contentsads.com