Spaghetti con pomodoro fresco e burrata: primo mediterraneo

Primo mediterraneo a base di spaghetti, pomodoro fresco e burrata, celebriamo tutti i sapori e colori dell'Italia.

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Spaghetti con pomodoro fresco e burrata

Spaghetti con pomodoro fresco e burrata: primo mediterraneo


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un primo sostanzioso, ricco di gusto e profumi, porta in tavola la tradizione con gli spaghetti al pomodoro fresco e burrata, siamo già in estasi!


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 200g di spaghetti o linguine
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tagliato finemente
  • 2 scalogni, tritati finemente
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 300g pomodoro, tagliato a dadini
  • 125g di mozzarella o burrata, tagliata a pezzi
  • manciata di foglie di basilico, strappate, per servire

Istruzioni

  1. Cuocere la pasta seguendo le istruzioni della confezione. Nel frattempo, mettere il peperoncino, gli scalogni, l’olio, la scorza di limone, l’aceto, lo zucchero e i pomodori in un grande mortaio. Se il vostro non è abbastanza grande, mettete tutto in una ciotola e usate solo il pestello.
  2. Aggiungete una buona quantità di sale marino e pepe nero appena macinato e pestate tutto insieme.
  3. Scolare la pasta e saltarla insieme al composto di pomodoro e alla burrata.
  4. Spargere sopra il basilico e servire immediatamente.

Note

Un altro grande classico della cucina italiana, spaghetti aglio, olio e peperoncino o siete più da spaghetto con le vongole, con un buon calice di vino bianco fresco?

Nutrizione

  • Calorie: 598
  • Zucchero: 12g
  • Grassi: 21g
  • Grassi saturi: 10g
  • Carboidrati: 78g
  • Fibre: 5g
  • Proteine: 25g
Scritto da Sabrina Rossi
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