Spiedini di carne macinata con pancetta: ricetta semplice e sfiziosa

Come preparare i gustosissimi spiedini di carne macinata con pancetta e salsa barbacue: una ricetta stuzzicante ideale da servire come antipasto o secondo.

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Spiedini di carne macinata con pancetta: ricetta semplice e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 35 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli spiedini di carne macinata e pancetta sono una ricetta perfetta per una cena informale in famiglia o con gli amici. Il segreto per ottenere il massimo da questo secondo piatto è la salsa barbecue, che dona un sapore intenso e saporito alla carne. Tenere polpette di carne macinata avvolte nella pancetta croccante: impossibile resistere a una tale bontà! Scoprite come prepararli e serviteli come secondo piatto con un’insalata fresca o come antipasto rustico.


Ingredienti

Per le polpette:

  • 500 g di carne macinata;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. sale e pepe.

Per completare:


Istruzioni

  1. Preparate le polpette unendo all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti: la carne macinata, l’aglio e il prezzemolo tritati, un uovo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  2. Lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e unite del pangrattato per renderlo più consistente e facilmente modellabile.
  3. Create con le mani delle polpette dalla forma ovale e avvolgete ciascuna di esse con una fetta di pancetta, dopodiché infilzatele con degli spiedini e adagiatele sopra una teglia.
  4. Spennellate tutte le polpette con la salsa barbecue e cuocetele in forno per 25 minuti a 180°. Sfornate gli spiedini non appena risultano perfettamente dorati in superficie e serviteli caldi.

Note

Provate anche gli spiedini di pollo alla griglia e i classici arrosticini al forno.

Scritto da Angelica Mocco
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