Spiedini di zucchine farcite: antipasto rustico e sfizioso

La ricetta rustica e gustosa degli spiedini di zucchine farcite con formaggio filante e pancetta: un antipasto sfizioso ideale da servire in estate.

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Spiedini di zucchine farcite

Spiedini di zucchine farcite: antipasto rustico e sfizioso


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli spiedini di zucchine farcite sono un gustoso antipasto rustico, preparato con ingredienti semplici e saporiti: pangrattato, provola e pancetta. Facili e veloci da cucinare, questi deliziosi stuzzichini sono perfetti da servire in estate, durante un aperitivo o una cena con gli amici.


Ingredienti

  • 2 zucchine lunghe;
  • 50 g di pancetta affumicata;
  • 50 g di provola affumicata;
  • 50 g di pangrattato;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a fettine longitudinali molto sottili, utilizzando una mandolina o un apposito affettaverdure.
  2. Preparate all’interno di una ciotola il mix per il ripieno: miscela il pangrattato con il parmigiano e aggiungete anche la provola grattugiata e la pancetta tritata finemente.
  3. Unite al mix un filo d’olio extravergine d’oliva e distribuitelo sopra le fettine di zucchina. Arrotolatele così da ottenere degli involtini e infilzatele negli spiedini.
  4. Cuocete gli spiedini di zucchine per 25 minuti a 180° e sfornateli non appena risultano dorati in superficie. Vi consigliamo di servirli caldi o tiepidi.

Scritto da Angelica Mocco
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