Involtini di melanzane, zucchine e speck: gustosi e stuzzicanti

La ricetta degli involtini di melanzane, zucchine e speck ripieni di scamorza: un antipasto dal cuore filante, irresistibile fin dal primo assaggio.

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Involtini di melanzane zucchine e speck

Involtini di melanzane, zucchine e speck: gustosi e stuzzicanti


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete preparare un antipasto a base di verdure che sappia stuzzicare il palato di grandi e piccini? La soluzione sta nella ricetta degli involtini di melanzane, zucchine e speck, una specialità dal sapore ricco di sfumature, dall’aspetto appetitoso e dal cuore morbido di formaggio filante. Provateli una volta e non potrete più farne a meno.


Ingredienti

  • 1 melanzana lunga;
  • 1 zucchina lunga;
  • 100 g di scamorza a fette sottili;
  • 100 g di speck a fette sottili;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate la zucchine e la melanzana, recidete le estremità e tagliatele a fette longitudinali sottili, aiutandovi con una mandolina.
  2. Grigliate le zucchine e le melanzane, dopodiché lasciatele intiepidire e procedete alla preparazione degli involtini. Intanto, preriscaldate il forno a 200°.
  3. Sovrapponete una fetta di speck, una di melanzana e una di zucchine, aggiungete infine la scamorza affumicata e arrotolate gli involtini.
  4. Adagiate gli involtini sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per una decina di minuti, in modo tale che il cuore diventi filante. Serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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