Straccetti di seitan all’arancia: ricetta vegana, gustosa e proteica

Come preparare in pochi minuti gli straccetti di seitan all'arancia: una ricetta vegana ricca di gusto, ideale da portare in tavola come secondo invernale.

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Straccetti di seitan all’arancia: ricetta vegana, gustosa e proteica


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il seitan, anche conosciuto come “muscolo di grano”, è un ingrediente altamente proteico a base di glutine, che spesso viene utilizzato nella cucina vegetale come sostituto della carne, per ricreare in versione vegetariana o vegana numerosi piatti tradizionali, tra cui lo spezzatino e il ragù. Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima e ricca di gusto, perfetta da portare in tavola durante l’inverno: gli straccetti di seitan all’arancia. Cremosi, aromatici e saporiti: vi conquisteranno al primo assaggio!


Ingredienti

  • 400 g di seitan;
  • 3 arance grandi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • q.b. farina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate il seitan a striscioline della stessa grandezza e spessore, dopodiché passatele nella farina e fatele rosolare in padella con un filo d’olio e due spicchi d’aglio schiacciati.
  2. Non appena gli straccetti di seitan appaiono dorati in superficie, sfumateli con il brandy e lasciate evaporare l’alcol, dopodiché unite il succo d’arancia filtrato e abbassate la fiamma.
  3. Insaporite gli straccetti di seitan con sale e pepe a piacere, copriteli con un coperchio e lasciateli cuocere per una decina di minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
  4. Una volta pronti, serviteli ancora caldi insieme alla salsa all’arancia e accompagnateli con un contorno a piacere, come la deliziosa insalata di arance, noci e olive.

Scritto da Angelica Mocco
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