Spezzatino di seitan: ricetta al pomodoro, proteica e saporita

Come cucinare il prelibato spezzatino di seitan alla cacciatora: la ricetta semplice e gustosa con salsa di pomodoro e olive taggiasche.

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Spezzatino di seitan: ricetta al pomodoro, proteica e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Lo spezzatino di seitan è una gustosa alternativa vegetariana e vegana al classico stufato di carne, qui riproposto in una variante al pomodoro, invitante e ricca di gusto. Lo spezzatino di seitan alla cacciatora con vino rosso, olive taggiasche ed erbe aromatiche è un secondo piatto proteico adatto a innumerevoli occasioni, ideale da servire caldo con del pane e un contorno.


Ingredienti

  • 400 g di seitan;
  • 300 g di passata di pomodoro;
  • 100 ml di vino rosso;
  • 50 g di olive taggiasche;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla, dopodiché soffriggete le verdure all’interno di un tegame o una capiente padella con olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena le verdure appaiono ben appassite, unite il seitan tagliato a cubetti e lasciatelo insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti.
  3. Sfumate lo spezzatino di seitan con il vino rosso (o vino bianco, se preferite un gusto più delicato) e attendete che l’alcol evapori. Unite la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe.
  4. Aggiungete anche le olive taggiasche e un mazzetto di erbe aromatiche da rimuovere in seguito, oppure utilizzate delle erbe tritate molto finemente.
  5. Diluite il sugo con due mestoli di brodo vegetetale bollente, coprite il tegame e lasciate cuocere lo spezzatino di seitan a fuoco dolce per 30 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Servitelo caldo.

Scritto da Angelica Mocco
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