Tagliolini con sugo di castagne pancetta: ricetta rustica e saporita

La ricetta semplice e sfiziosa dei tagliolini con sugo di castagne e pancetta: un primo piatto invitante e ricco di gusto, ideale da portare in tavola in autunno.

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Tagliolini con sugo di castagne pancetta

Tagliolini con sugo di castagne e pancetta: ricetta rustica e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I tagliolini con sugo di castagne e pancetta è un invitante primo piatto autunnale, ideale da portare in tavola quando si ha voglia di sperimentare qualcosa di appetitoso e diverso dal solito. La ricetta è di una semplicità unica e richiede pochi ingredienti: castagne cotte arrosto, pancetta affumicata e panna dare al piatto un tocco di cremosità.


Ingredienti

  • 320 g di tagliolini;
  • 250 g di castagne arrostite;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 150 g di panna fresca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbucciate le castagne cotte arrosto (potete prepararle in padella oppure al forno) e sbriciolatele grossolanamente, dopodiché fatele rosolare in padella con un filo d’olio e la pancetta a cubetti.
  2. Non appena la pancetta appare dorata e leggermente croccante, unite la panna fresca e fate addensare il condimento a fuoco dolce, in modo tale che diventi cremoso.
  3. Cuocete i tagliolini al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli e uniteli al sugo di castagne e pancetta. Mantecatela con cura, aggiungete del pepe macinato e servitela ancora calda.

Scritto da Angelica Mocco
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