Tiramisù alla frutta con mango, banane e ananas: fresco e cremoso

Come preparare in casa il tiramisù alla frutta con mango, banane e ananas: freschissimo e cremoso, ideale da gustare in estate.

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Tiramisù alla frutta con mango, banane e ananas: fresco e cremoso


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il tiramisù alla frutta con mango, banane e ananas è una deliziosa variante esotica dell’intramontabile tiramisù al caffè, ideale da portare in tavola come dessert di fine pasto o gustare a merenda per rinfrescarsi. Semplicissimo, cremoso e senza uova: questo fresco tiramisù tropicale si prepara con savoiardi inzuppati nel succo d’ananas e una una delicata mousse di mascarpone e panna. Non perdete l’occasione di provarlo!


Ingredienti

  • 250 g di savoiardi;
  • 400 g di mascarpone;
  • 200 g di panna fresca;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 2 manghi maturi;
  • 1 banana matura;
  • 8 fette di ananas;
  • q.b. succo di ananas.

Istruzioni

  1. Montate il mascarpone con lo zucchero semolato fino a ottenere una mousse chiara e soffice, dopodiché incorporate delicatamente la panna montata, aiutandovi con una spatola.
  2. Tagliate tutta la frutta a cubetti piccoli della stessa grandezza, mescolatela all’interno di una ciotola e tenetela da parte. Iniziate a preparare il tiramisù all’interno di una pirofila o nelle coppette singole.
  3. Create un primo strato di savoiardi inzuppati nel succo d’ananas, copriteli con la crema al mascarpone e distribuitevi sopra la frutta a cubetti. Proseguite come indicato fino a terminare gli ingredienti.
  4. Una volta pronto, riponete il tiramisù alla frutta tropicale in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 2 ore prima di servirlo.

Note

Provate anche il delizioso tiramisù alle ciliegie e il tiramisù all’anguria estivo.

Scritto da Angelica Mocco
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