Torta al kefir: un dolce soffice, leggero e profumato

La ricetta facile e veloce della torta al kefir: un dolce semplicissimo da preparare, soffice e leggero, ideale da gustare a colazione.

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torta al kefir

Torta al kefir: un dolce soffice, leggero e profumato


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta al kefir è un soffice e invitante dolce per la colazione, preparato con l’aggiunta di fecola di patate e olio di semi di girasole. Leggera e profumata, questa torta è ideale da gustare con della marmellata o da inzuppare nel latte caldo. Scoprite come prepararla seguendo la ricetta passo dopo passo.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 200 g di kefir di latte;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a mescolare, incorporate anche l’olio di semi di girasole e il kefir di latte.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata con la vanillina e il lievito, mescolandolo con una frusta affinché non si formino grumi, dopodichè versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno.
  3. Cuocete la torta al kefir per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, sfornatela dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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