Torta di mele caramellate e cannella: aromatica e invitante

La torta di mele caramellate e cannella è un dolce delizioso e aromatico, ottimo da gustare a colazione e non solo: non perdetevi la ricetta!

Stampa
Torta di mele caramellate e cannella

Torta di mele caramellate e cannella: aromatica e invitante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un guscio di friabile pasta frolla, farcito con morbide mele speziate: un dolce delizioso che si scioglie in bocca e sprigiona tutto il suo profumo e sapore invitante. Vi presentiamo la torta di mele caramellate e cannella, una crostata golosa e semplice da preparare, ottima da assaporare al mattino o come sfiziosa merenda pomeridiana. Scoprite subito la ricetta e provate a ricrearla in casa!


Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina 00;
  • 120 g di burro freddo;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo intero;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 4 mele gialle;
  • 60 g di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 noce di burro;
  • 1 limone biologico;

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla frullando prima la farina con lo zucchero e il burro freddo, così da ottenere un composto sabbioso, dopodiché incorporate le uova, la vanillina e un pizzico di sale.
  2. Create un panetto morbido e liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare i frigorifero per 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparate le mele: tagliatele a cubetti e cuocetele in padella con una noce di burro fuso, lo zucchero semolato, la cannella e il limone, sia la scorza grattugiata che il succo filtrato.
  4. Stendete la pasta frolla sopra un piano di lavoro infarinato, creare una sfoglia sottile e con essa foderate uno stampo per crostate. Tenete da parte i ritagli di pasta per decorare la torta.
  5. Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e farcitela con le mele caramellate. Guarnite il dolce con delle losanghe di pasta e cuocetelo per circa 30 minuti a 180°.
  6. La torta di mele caramellate e cannella e ottima da gustare fredda e si mantiene friabile fino a 2-3 giorni se riposta sotto una campana in vetro per dolci.

Note

Provate anche la torta rustica alle mele e la torta di mele invisibile, con tanta frutta e pochissimo impasto.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Brownies alle ciliegie: ricetta semplicissima e golosa

Bled cream cake: ricetta tipica slovena

Leggi anche