Torta di mele invisibile: come prepararla con il Bimby

Come preparare la torta di mele invisibile: un dolce ottimo da gustare sia a colazione che a merenda. Ecco la ricetta con il Bimby.

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Torta di mele invisibile Bimby

Torta di mele invisibile: come prepararla con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta di mele invisibile è un dolce decisamente insolito, in quanto viene preparato con una notevole quantità di frutta e pochissimo impasto. Questo la rende molto leggera e genuina, ottima da gustare sia a colazione che a merenda con una tazza di tè. Ecco la ricetta facile e veloce per ricrearla in pochi minuti con il Bimby!


Ingredienti

  • 800 g mele gialle;
  • 100 ml di latte;
  • 100 g di farina 00;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 20 g di burro;
  • 2 limoni biologici;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Spremete il succo di entrambi i limoni e versatelo all’interno della ciotola che dovrà contenere le mele. Grattugiate anche la scorza di un limone e tenetela da parte.
  2. Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele in quattro parti e successivamente a fettine molto sottili di uguale spessore, preferibilmente utilizzando una mandolina.
  3. Versate le mele nella ciotola contenente il succo di limone e mescolatele affinché non si anneriscano. Fate sciogliere il burro all’interno di un pentolino e lasciatelo raffreddare.
  4. Montate le uova con lo zucchero con il Bimby per 2 min. vel. 4. Unite il burro fuso, il latte e la scorza di limone, mescolate per 1 minuto e incorporate sia la farina che il lievito.
  5. Lavorate l’impasto per 30 sec. vel. 6 e versatelo nella ciotola contenente le mele tagliate a fettine. Mescolatelo delicatamente e versatelo all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm.
  6. Livellatelo e cuocetelo per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Prima di servirla lasciatela raffreddare completamente e cospargetela a piacere con dello zucchero a velo.

Note

Preparate anche la classica torta rustica di mele e la torta di mele rovesciata.

Scritto da Angelica Mocco
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