Torta pesce d’aprile: ricetta golosa con cioccolato e Smarties

Un delizioso dolce al cioccolato dalla forma curiosa e originale: scoprite come preparare l'irresistibile torta pesce d'aprile!

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Ricetta torta pesce d'aprile

Torta pesce d’aprile: ricetta golosa con cioccolato e Smarties


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Quale miglior modo per addolcire gli animi e farsi perdonare qualche scherzetto di troppo, se non quello di servire un goloso dessert a tema? La torta pesce d’aprile è una ricetta irresistibilmente sfiziosa, originale e divertente, da preparare il 1° aprile e condividere in famiglia. Piacerà sicuramente ai più piccoli, grazie al suo avvolgente sapore di cioccolato e ai tanti Smarties colorati che decorano la superficie.


Ingredienti

Per la torta:

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero;
  • 100 g di burro;
  • 100 g di latte;
  • 250 g di cioccolato fondente;
  • 4 uova medie;
  • 8 g di lievito per dolci;

Per decorare:

  • 150 g di panna fresca;
  • 150 g di cioccolato fondente;
  • q.b. Smarties.

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato fondente  a bagnomaria, dopodiché unite il latte e il burro a dadini, continuando a mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero a lungo, così da renderli chiari e spumosi. Incorporate la crema di cioccolato fondente e mescolate con una frusta.
  3. Unite gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci e continuate a mescolare affinché non si formino grumi. Fatto questo, montate a neve ferma gli albumi tenuti da parte.
  4. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve, dopodiché versate l’impasto all’interno di uno stampo da 22 cm e livellatelo con una spatola.
  5. Mentre la torta cuoce a 180° per circa 30 minuti, preparate la ganache per la decorazione, unendo al cioccolato fondente sciolto a bagnomaria la panna liquida riscaldata.
  6. Dopo aver fatto raffreddare la torta sopra una gratella, tagliate una fetta e posizionatela di fianco , così da ricreare la bocca spalancata e la coda del pesce.
  7. Copritela interamente con la ganache al cioccolato, decoratela con gli Smarties colorati e lasciatela riposare per almeno 30 minuti prima di servirla.

Note

Naturalmente, potete prendere spunto da qualsiasi dolce per preparare la torta pesce d’aprile. In particolare, vi consigliamo di provare la cheesecake al pistacchi e cioccolato bianco, da decorare con Smarties verdi e azzurri.

Se invece volete creare un dolce a sorpresa per il primo aprile, ispiratevi al classico plumcake con il cuore nascosto e utilizzate un taglia biscotti a forma di pesce per ottenere le sagome da inserire all’interno dell’impasto.

Scritto da Angelica Mocco
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