Trippa arrosto con patate: ricetta rustica, gustosa e invitante

Come preparare la squisita trippa arrosto con patate e pangrattato: una ricetta rustica, stuzzicante e ricca di gusto, adatta anche alle grandi occasioni.

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trippa arrosto ricetta

Trippa arrosto con patate: ricetta rustica, gustosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La trippa è un piatto tipico che viene cucinato in tutta Italia in modi diversi che variano da regione in regione. La ricetta della trippa alla milanese è una delle più amate e prevede l’aggiunta di fagioli e pancetta, ma ci sono tante altre varianti che meritano almeno un assaggio. Una di queste è la trippa cotta arrosto con patate e gratinata con pangrattato: un piatto rustico dal gusto prelibato, ottimo da portare in tavola anche nelle grandi occasioni.


Ingredienti

  • 600 g di trippa pulita e lessata;
  • 1 kg di patate a pasta gialla;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. erbe aromatiche per arrosti;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate, pelate le patate e tagliatele a cubetti di media grandezza, dopodiché sbollentatele per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata.
  2. Scolate le patate, trasferitele all’interno di una ciotola e conditele con olio extravergine d’oliva, erbe aromatiche per arrosti, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
  3. Tagliate la trippa precedentemente lessata a pezzetti piccoli, conditela con un filo d’olio e passatela nel pangrattato, così da ottenere una croccante panatura.
  4. Distribuite le patate e la trippa in modo uniforme all’interno di una teglia foderata con carta da forno e lasciate cuocere il tutto per 35 minuti a 180°.
  5. Verificate che le patate e la trippa risultino ben cotte e croccanti prima di sfornarle e servitele ancora calde.

Note

Provate anche la gustosissima trippa alla piemontese e la classica trippa alla napoletana.

Scritto da Angelica Mocco
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