Trippa alla napoletana: la ricetta originale

La ricetta originale della trippa alla napoletana, facile da preparare e gustosa.

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trippa alla napoletana ricetta originale

Trippa alla napoletana: la ricetta originale


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto succulento della cucina italiana è la trippa alla napoletana, una ricetta gustosa e nutriente, perfetta per un pranzo in famiglia. Questo piatto è ricco di sapori della cucina italiana, amato anche dai bambini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di trippa;
  • 1 cipolla bianca;
  • 400 gr di passata di pomodoro;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Prezzemolo;
  • Parmigiano;
  • Peperoncino;
  • Basilico;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Iniziate pulendo con attenzione la trippa passandola sotto acqua fredda corrente. Tagliatela a listarelle non troppo sottili e lasciatela cuocere in acqua bollente per circa 5 minuti così che si ammorbidisca senza però cuocersi del tutto. Scolate con l’aiuto di una schiumarola e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura che vi servirà per concludere la cottura del piatto.
  2. Dopo aver scolato la trippa iniziate la preparazione del sugo: in un tegame lasciate appassire leggermente la cipolla tagliata finemente.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro e il peperoncino, aggiustate di sale e fate cuocere per 5 minuti fino a che il sugo non si sarà leggermente addensato. A questo punto potete unite la trippa al sugo insieme al prezzemolo tritato e il bicchiere di acqua di cottura della trippa. Continuate la cottura per 15 minuti fino a che il sugo non si sarà leggermente asciugato e la trippa avrà raggiunto la giusta cottura.
  4. Prima di servire aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate per amalgamare il tutto. Servite con una foglia di basilico fresco.

Note

Da provare anche i calzoni fritti napoletani e il ragù napoletano.

Scritto da Ilenia Albanese
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