Tris di bruschette: ricetta rustica e stuzzicante per l’aperitivo

Come preparare in pochi minuti un gustosissimo tris di bruschette, ideale da servire come antipasto o aperitivo: la nostra ricetta semplice e sfiziosa.

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tris di bruschette ricetta

Tris di bruschette: ricetta rustica e stuzzicante per l’aperitivo


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

A chi non piacciono le bruschette? Rustiche, croccanti e ricche di gusto: sono una vera delizia per grandi e piccini, specialmente se gustate ancora calde come aperitivo o antipasto. Oggi vi proponiamo la ricetta facile e veloce per preparare in pochi minuti un gustosissimo tris di bruschette, con ingredienti sfiziosi, saporiti e genuini.


Ingredienti

Bruschette con pomodorini:

Bruschette con rucola e salmone:

  • 2 fette di pane di segale;
  • 4 cucchiai di formaggio fresco spalmabile;
  • 2 manciate di rucola;
  • 2 fettine di salmone affumicato.

Bruschette con pere e noci:

  • 2 fette di pane integrale;
  • 2 cucchiai di burro di noci;
  • 1 pera tagliata a fettine;
  • 4 gherigli di noce.

Istruzioni

  1. Tostate le fette di pane nel forno preriscaldato a 200° per alcuni minuti, fin quando non risultano abbrustolite da entrambi i lati.
  2. Spalmate sulle bruschette di pane bianco la salsa guacamole o il pesto, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e guarnite con del basilico fresco.
  3. Spalmate sulle bruschette di pane di segale il formaggio fresco spalmabile, aggiungete la rucola sminuzzata e completate con le fettine di salmone tagliate a pezzetti.
  4. Completate le ultime bruschette di pane integrale, spalmando uno strato di burro di noci e aggiungendo le fettine di pera tagliate sottilmente. Completate con i gherigli di noce tritati e servite.

Note

Se non lo trovate in commercio, potete facilmente preparare il burro di noci in casa: mettete i gherigli in ammollo per 8 ore in acqua fredda e tostateli in forno per una decina di minuti a 200°, dopodiché frullateli con l’aggiunta di olio d’oliva fino a ottenere una crema.

Provate anche i cestini di piadina con tris di insalate e la focaccia tricolore con rucola, burrata e pomodori.

Scritto da Angelica Mocco
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