Cestini di piadina con tris di insalate: piatto estivo

Cestini di piadina con tris di insalate: un modo nuovo di proporre l'alimento, forse più famoso, della Romagna!

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Cestini di piadina con tris di insalate

Cestini di piadina con tris di insalate: piatto estivo


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 20
  • Difficoltà: Molto facile

Descrizione

Siamo abituati a mangiarla in tute le salse, ma forse mai così: cestini di piadina con tris di insalate, la preparazione della piada facile e fresca, da stupire tutti!


Ingredienti

  • rucola fresca
  • pomodorini rossi
  • cetriolo a fettine
  • olive verdi
  • ceci già cotti
  • mezzo melone sbucciato
  • insalata iceberg
  • formaggio provola a cubetti
  • mais dolce
  • orzo cotto
  • insalata misticanza
  • mozzarelline ovoline
  • olive nere
  • pomodorini secch sott’olio
  • 3 piadine medie
  • olio d’oliva q.b.

Istruzioni

  1. Oliare bene la superficie di una piada, aiutandosi con un pennello.
  2. Inserirla nello stampo del budino e cuocere a 180 gradi per 8-9 minuti.
  3. Far raffreddare.
  4. Nel mentre preparare l’insalata

La prima

  1. Unire con rucola, olive verdi, pomodorini, cetriolo e ceci.
  2. Salare, bagnare con olio e aceto balsamico.
  3. Trasferirne un po’ per ogni piadina e servire.

La seconda

  1. Unire misticanza, olive nere, pomodorini secchi sott’olio, ovoline di mozzarella più un pizzico di sale e irrorare con olio.

La terza

  1. Unire insalata iceberg, melone a pezzetti, provola e mais. Salare e oliare.

Note

La piadina è il sostituto del pane per eccellenza in Romagna, tanto che può accompagnare qualsiasi piatto o essere farcita a piacere. Come la piada di patate in padella.

Scritto da Valentina Bertelli
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