Vellutata di daikon e zucca: ricetta Bimby semplice e gustosa

Come preparare con il Bimby la squisita vellutata di daikon e zucca: una ricetta semplice, leggera e gustosa, ideale da servire con dei crostini.

Stampa
vellutata di daikon e zucca ricetta bimby

Vellutata di daikon e zucca: ricetta Bimby semplice e gustosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La vellutata di daikon e zucca è una deliziosa zuppa cremosa e saporita, perfetta per le fredde serate invernali. Il daikon, una radice giapponese dal gusto simile al ravanello, crea un mix perfetto con il sapore dolce e delicato della zucca. Questa squisita vellutata è facilissima da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale è sorprendente. Servitela come primo piatto con dei crostini e dei semi di zucca per aggiungere una sfiziosa nota croccante. Curiosi di provarla? Seguite passo dopo passo la nostra ricetta per il Bimby!


Ingredienti

  • 400 g di zucca pulita;
  • 300 g di daikon pulito;
  • 200 g di patate;
  • 100 ml di panna fresca;
  • 600 ml di brodo vegetale;
  • 1 scalogno;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  • Tagliate a metà lo scalogno, inseritelo nel boccale del Bimby insieme a tutte le verdure tagliate a cubetti e tritate il tutto per 5 secondi a velocità 5.
  • Raccogliete il trito sul fondo del boccale, unite un filo d’olio e lasciate rosolare le verdure a 100° per 5 minuti a velocità 3, dopodiché unite il brodo vegetale caldo.
  • Proseguite la cottura della zuppa per 20 minuti a velocità 2, dopodiché incorporate la panna fresca per darle un tocco di cremosità in più e frullate per 1 minuto a velocità 8.
  • Servite la vellutata di daikon e zucca ancora calda, conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e guarnitela con dei crostini tostati e dei semi di zucca.

Note

Potete preparare questa vellutata in versione vegan e senza lattosio, sostitendo la panna fresca con della panna vegetale.

Provate anche gli spaghetti di daikon con pomodorini e la crema di cicerchie e daikon.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Conservazione della crema frangipane: consigli e accorgimenti

Ananas caramellato al rum: ricetta esotica, semplice e golosa

Leggi anche
Contentsads.com