Spaghetti di daikon in padella con pomodorini: ricetta vegetariana

Come preparare in pochi minuti i gustosi spaghetti di daikon in padella con pomodorini: una ricetta originale ideale da proporre come leggero primo piatto.

Stampa
spaghetti di daikon padella pomodorini ricetta

Spaghetti di daikon in padella con pomodorini: ricetta vegetariana


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il daikon è una radice appartenente alla famiglia dei cavoli e ravanelli: il sapore è simile, caratterizzato da leggere note piccanti. Somiglia a una grossa carota bianca e ha una consistenza particolarmente croccante, che consente di tagliarlo e cucinarlo in mille modi diversi. Oggi vi proponiamo una ricetta originale e diversa dal solito, semplicissima e veloce da preparare: gli spaghetti di daikon in padella con pomodorini, conditi con l’aggiunta di parmigiano in scaglie e basilico fresco.


Ingredienti

  • 600 g di daikon;
  • 500 g di pomodorini;
  • 80 g di parmigiano in scaglie;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i daikon, spuntate le estremità e sbucciatelo con un pelapatate, come fareste con delle carote, dopodiché ricavatene degli spaghetti sottili, utilizzando un apposito spirilizzatore per verdure.
  2. Trasferite gli spaghetti di daikon all’interno di una ciotola e conditeli con sale e un filo d’olio. Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e fateli insaporire in padella con olio e aglio.
  3. Non appena i pomodorini iniziano a rilasciare il loro succo, unite gli spaghetti di daikon (scolateli dall’acqua di vegetazione) e lasciateli cuocere per alcuni minuti, giusto il tempo di ammorbidirsi.
  4. Insaporite gli spaghetti di daikon con sale, pepe e basilico fresco sminuzzato, impiattateli e conditeli con l’aggiunta del parmigiano in scaglie. Serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Crescionda spoletina: la ricetta originale del dolce di Carnevale

Graffe napoletane: la ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso

Leggi anche
Contentsads.com