Zeppole al pistacchio: ricetta golosa per la festa del papà

Le zeppole al pistacchio ripiene di mascarpone e panna sono una golosa alternativa alle frittelle di San Giuseppe, ideali da preparare il 19 marzo.

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zeppole al pistacchio ricetta

Zeppole al pistacchio: ricetta golosa per la festa del papà


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  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Le zeppole al pistacchio sono una golosa alternativa alle classiche zeppole di San Giuseppe, preparate con pasta choux e farcite con una crema pasticcera e amarene. Nella nostra variante è il ripieno a fare la differenza: una fresca e vellutata mousse di mascarpone, panna fresca e crema al pistacchio, racchiusa tra due soffici strati di bignè. Scoprite come prepararle al forno seguendo la nostra ricetta e servitele, come da tradizione, in occasione della festa del papà.


Ingredienti

Per la pasta choux:

  • 150 g di farina 00;
  • 250 g di acqua;
  • 80 g di burro;
  • 4 uova medie;
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 250 g di crema al pistacchio spalmabile;
  • 250 g di mascarpone;
  • 250 g di panna fresca;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Versate l’acqua all’interno di una casseruola, unite il burro a cubetti e un pizzico di sale. Mescolate affinché il burro di sciolga e attendete che la miscela sfiori il punto di ebollizione.
  2. Togliete la casseruola dal fuoco e unite tutta la farina precedentemente setacciata, mescolando l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Mettete nuovamente la casseruola sul fuoco e cuocete la pasta choux a fuoco dolce, continuando a mescolarla fin quando non appare densa e compatta.
  4. Lasciate raffreddare l’impasto e intanto preparate la mousse per il ripieno, lavorando con le fruste elettriche il mascarpone freddo con la crema al pistacchio.
  5. Incorporate la panna montata e riponete la mousse in frigorifero in attesa del suo utilizzo. Procedete incorporando una alla volta le uova alla pasta choux, dopodiché trasferitela all’interno di una sac à poche.
  6. Create sopra una leccarda foderata con carta da forno delle ciambelle di pasta choux, utilizzando una bocchetta a stella, dopodiché cuocetele per circa 25 minuti a 200°.
  7. Lasciate raffreddare le zeppole, tagliatele a metà in senso orizzontale e farcitele con la mousse al pistacchio, aiutandovi con una sac à poche. Infine, decoratele con zucchero a velo e servitele.

Note

Vi consigliamo di provare anche le zeppole al mascarpone e Nutella e le zeppole di San Giuseppe con ricotta.

Scritto da Angelica Mocco
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