3 modi per cucinare le zucchine

Condividi

Le zucchine sono ortaggi molto versatili in cucina perchè si prestano ad essere preparati sia per un ottimo primo piatto, sia per un secondo sia per contorno.

Il periodo delle zucchine va da marzo a settembre, ma ora è possibile trovarle tutto l’anno.
Dal punto di vista del benessere le zucchine , sono composte principalmente d’acqua, hanno pochissime calorie, offrono vitamine A e C e tanto potassio. Per questa ragione sono molto consigliate nelle diete ipocaloriche, ma anche a scopo diuretico.

Vediamo ora qualche modo per cucinare le zucchine:

1) Grattugiamo le zucchine cuociamole per circa 15 minuti in padella con acqua, olio, sale e un pò di pepe.

Questo contorno light è ottimo per accompagnare un secondo di carne.

2) Affettiamo le nostre zucchine e grigliamole su una piastra di ghisa. Condiamo poi con un filo d’olio, sale e pezzetti di peperoncino.

3) Tagliamo le zucchine a cubotti e facciamole bollire in acqua con un pò di sale per circa 10/15 min. Quando saranno tiepide condiamo con olio, sale e limone. Molto buone.

Queste tre ricette sono facilissime da preparare e sono anche molto leggere.