Acai bowl: la ricetta della tipica colazione americana

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Acai bowl: la ricetta della tipica colazione americana

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

L’acai bowl è il sogno di chiunque ami le colazioni nutrienti: una ciotola colma di yogurt e latte di cocco, guarnita con un mix di mueli di avena, frutta fresca e semi di chia. Naturalmente, l’ingredienti protagonista non può che essere la polvere di bacche di acai: un superfood noto per le sue ottime proprietà energizzanti, ricco di vitamine, sali minerali e antiossidanti. Potete partire dalla classica base di yogurt e acai per creare il vostro mix preferito, fatto di frutta fresca, semi oleaginosi, frutta secca e cereali a piacere.


Ingredienti

  • 250 g di yogurt (anche vegetale);
  • 50 ml di latte di cocco;
  • 1 banana matura;
  • 1 cucchiaino di polvere di acai;
  • 1 cucchiaino di semi di chia;
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero;
  • 2 cucchiai di muesli o corn flakes;
  • 1 cucchiaio di cocco in scaglie;
  • q.b. frutti di bosco freschi.

Istruzioni

  1. Versate all’interno di una ciotola (bowl) lo yogurt, il latte e la polvere di acai. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere una crema dal colore viola uniforme.
  2. Aggiungete lo sciroppo d’acero per dolcificare e mescolate nuovamente, dopodiché guarnite l’acai bowl con fettine di banana, frutti di bosco, scaglie di cocco, semi di chia e muesli.