Spaghetti all’amatriciana con pancetta: ricetta gustosa e invitante

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Spaghetti all’amatriciana con pancetta: ricetta gustosa e invitante

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete preparare i classici spaghetti all’amatriciana ma non avete il guanciale a disposizione? Nessun problema: potete sostituirlo con della pancetta e ottenere una pasta all’amatriciana altrettanto gustosa e invitante. Questa variante è semplicissima e veloce da preparare, in quanto abbiamo sostituito il pomodoro fresco con della polpa di pomodoro (o passata, se preferite un sugo più liscio). Perfetta per un pranzo in famiglia veloce e sfizioso, la nostra amatriciana è così buona che non potrete fare a meno di terminare il piatto con la scarpetta.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 400 g di polpa di pomodoro;
  • 100 g di pancetta dolce;
  • 80 g di pecorino romano;
  • 1 pezzetto di peperoncino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti la pancetta e fatela rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fin quando non diventa leggermente dorata e croccante in superficie.
  2. Unite la polpa di pomodoro e diluitela con mezzo bicchiere d’acqua. Insaporite il sugo con sale e pepe e lasciatelo cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
  3. Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente, uniteli al sugo di pomodoro e guanciale e mescolateli per condirli in modo omogeneo.
  4. Completate i vostri spaghetti all’amatriciana con pancetta aggiungendo il pecorino grattugiato, mescolate nuovamente e serviteli caldi.

Note

Provate anche i classici spaghetti alla carbonara e i bucatini alla gricia.