Amuse bouche facile: una ricetta raffinata per le grandi occasioni

La ricetta facile e veloce per preparare degli amuse bouche con pane tostato, formaggio di capra e pomodori confit, ideale da servire prima dell'antipasto.

Stampa
Amuse bouche ricetta facile

Amuse bouche facile: una ricetta raffinata per le grandi occasioni


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

L’amuse bouche è un piccolo assaggio di cibo che precede l’antipasto, solitamente servito nei ristoranti di lusso come benvenuto dello chef. Può essere preparato con un’ampia varietà di ingredienti (non solo salumi e formaggi, ma anche carne, pesce e verdure, talvolta abbinati a frutta fresca) e viene servito elegantemente su un piatto, un bicchiere o un cucchiaio di piccole dimensioni. Se volete provare a preparare in casa un 
amuse bouche con il quale solleticare il palato dei vostri ospiti in un’occasione speciale, provate la nostra ricetta facile e veloce con formaggio di capra e pomodorini confit.


Ingredienti

  • 1 baguette;
  • 300 g di formaggio di capra;
  • 200 g di pomodorini confit;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la baguette a fette dello stesso spessore e abbrustolitele in forno o in padella per alcuni minuti, fin quando non appaiono dorate e croccanti.
  2. Tagliate il formaggio di capra a fette della stessa grandezza e spessore delle bruschette, in modo da poterle sovrapporle al pane, dopodiché scaldatelo da entrambi i lati in padella.
  3. Strofinate la parte superiore delle bruschette con uno spicchio d’aglio e spennellatele con olio extravergine d’oliva, dopodiché adagiate su ognuna di esse una fetta di formaggio di capra.
  4. Completate le bruschette aggiungendo qualche pomodorino confit e origano. Servitele ancora calde come amuse bouche prima dell’antipasto o come sfizioso aperitivo.

Note

Potete servire come amuse bouche anche i bignè con crema di pesce e le canapè al salmone affumicato.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Panettone gastronomico fatto in casa: ricetta di Ernst Knam

Ricette natalizie pugliesi: i migliori piatti della tradizione

Leggi anche
Contentsads.com