Ananas grigliato con gelato e amaretto: ricetta estiva

Condividi
Stampa

Ananas grigliato con gelato e amaretto: ricetta estiva

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete proporre ai vostri ospiti un dessert all’ananas che non sia la classica torta rovesciata? Vi consigliamo di provare il delizioso ananas grigliato con gelato e amaretto, un mix di sapori e profumi irresistibile, anche per i palati più raffinati. Il suo punto forte? Il contrasto tra il caldo e il freddo, la cremosità del gelato alla vaniglia e il croccante dei biscotti: una coccola per il palato a cui non potete sottrarvi. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 1 ananas maturo;
  • 350 g di gelato alla vaniglia;
  • 200 g di amaretti;
  • q.b. burro;
  • q.b. zucchero di canna.

Istruzioni

  1. Pulite l’ananas seguendo la nostra guida, dopodiché tagliatelo a fettine di uguale spessore.
  2. Grigliate le fettine di ananas inizialmente circa 3 minuti per lato, così da farle colorire, dopodiché cospargetele con fiocchi di burro e zucchero di canna.
  3. Giratele delicatamente con l’aiuto di una spatola e fatele caramellare. Ripetete il procedimento anche dall’altro lato e trasferite le fettine sopra un vassoio.
  4. Servitele in piatti da dessert, aggiungendo come topping una pallina di gelato alla vaniglia e la croccante granella di amaretti sbriciolati.

Note

Vi consigliamo di provare anche l’ananas grigliato alla cannella e le sfiziose frittelle di ananas al forno.