Ananas grigliato: ricetta originale, deliziosa e aromatica

Condividi
Stampa

Ananas grigliato: ricetta originale, deliziosa e aromatica

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Siete amanti della frutta esotica? Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta che potete gustare a merenda o servire come invitante e leggero dessert estivo. Stiamo parlando dell’ananas grigliato, un dolce semplice e delizioso che si prepara in pochi minuti tagliando l’ananas a fette e grigliandole su una piastra. Potete servirlo da solo o accompagnarlo con del gelato, della panna montata o del cioccolato fuso. Il suo sapore caramellato e la sua dolcezza vi conquisteranno al primo assaggio!


Ingredienti

  • 1 ananas maturo;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • q.b. foglioline di menta fresca.

Istruzioni

  1. Sbucciate e pulite accuratamente l’ananas fresco (se non sapete come fare potete consultare la nostra guida), dopodiché tagliatelo a fette spesse 1 cm.
  2. Tagliate con un coppapasta a un coltello la parte centrale di ogni fetta e cospargetele da entrambi i lati con lo zucchero di canna.
  3. Scaldate una piastra e grigliate le fette di ananas alcuni minuti per lato, fin quando non appaiono dorate in modo uniforme.
  4. Servite le fette di ananas grigliato ancora calde. Potete guarnirle con delle foglioline di menta fresca e accompagnarle con del gelato alla vaniglia.