Aragosta bollita: ricetta tradizionale

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Aragosta bollita: ricetta tradizionale

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 12
  • Tempo totale: 22

Descrizione

L’aragosta bollita è una ricetta gustosa che permette di mantenere intatto il gusto del crostaceo stesso.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 aragoste da 800 g
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 limoni
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Immergete le aragoste tenendole per la coda in abbondante acqua salata portata precedentemente in ebollizione.
  2. Lasciatele cuocere per circa 12 minuti e fatele raffreddare nell’acqua di cottura. Scolatele e staccate la testa dal dorso.
  3. Dividete le aragoste ed estraete il budellino nero; affettatela e disponetela in un vassoio.
  4. Versate l’olio in una ciotola, unite una presa di sale ed emulsionate con il succo di limone.
  5. Versate il condimento sull’aragosta e lasciate riposare la preparazione in luogo fresco prima di servirla in tavola.

Note

Se prevedete di inserire le aragoste come secondo piatto nel vostro pasto, come primo vi consigliamo le linguine agli scampi.