Arance candite: la classica ricetta siciliana

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Arance candite: la classica ricetta siciliana

  • Tempo di prep.: 2 ore
  • Tempo totale: 2 ore

Descrizione

Le arance candite sono una ricetta siciliana che vi consente di produrre degli spuntini dolci totalmente salutari con tre semplici ingredienti, con un occhio alla forma ed alla linea.


Ingredienti

  • scorze di arancia a piacere (almeno 2 arance)
  • acqua qb
  • zucchero qb

Istruzioni

  1. Tagliate la buccia delle arance.
  2. Inserite le scorze in una ciotola e coprite di acqua abbondante.
  3. Lasciate in ammollo da un minimo di 4 ad un massimo di 6 giorni a temperatura ambiente senza coprire.
  4. Dopo qualche giorno le bucce di arancia si presentano profumatissime, morbide e l’acqua è leggermente colorata.
  5. Sgocciolate le bucce, aggiungetele in una padella o casseruola larga ed inserite a pari peso di acqua e zucchero.
  6. Sbollite a fuoco dolce per 15 minuti circa, o comunque sino a quando le scorze di arancia risultino lucide e caramellate.
  7. Disponete su un vassoio o tagliere le scorzette di arance candite, cercando di distanziarle.
  8. Lasciate raffreddare e asciugare per 1 h circa, poi gustate.

Note

Amate i dolci alle arance? Ecco a voi una torta senza uovo e burro con yogurt molto semplice da realizzare.