Arrosto aromatico con riso e arance: un piatto sfizioso e saporito

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Arrosto aromatico con riso e arance: un piatto sfizioso e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

L’arrosto aromatico con riso e arance è una gustosa insalata fredda arricchita con l’aggiunta di olive nere e salsa di soia, ideale da servire come piatto unico. Se avete a disposizione degli avanzi di arrosto (vi consigliamo il roast beef, ma potete sostituirlo con l’arista di maiale arrosto), prepararla sarà questione di pochi minuti: giusto il tempo di cuocere il riso, lasciarlo raffreddare e condirlo.


Ingredienti

  • 300 g roast beef avanzato;
  • 250 g di riso Basmati;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 2 arance;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale.

Istruzioni

  1. Cuocete il riso Basmati in abbondante acqua bollente salata e scolatelo al dente, dopodiché conditelo con un filo d’olio e lasciatelo raffreddare.
  2. Intanto pelate a vivo le arance e tagliatele a cubetti, affettate le olive a rondelle e tagliate a striscioline gli avanti di roast beef.
  3. Unite l’arrosto, le arance e le olive al riso basmati freddo e condite l’insalata con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e salsa di soia prima di servirla.