Arrosto di vitello con carote, cipolla e sedano: secondo sostanzioso

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Arrosto di vitello con carote, cipolla e sedano

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 85 minuti
  • Tempo totale: 95 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per il pranzo domenicale, una ricetta nutriente e sostanziosa è quella dell’arrosto di vitello con carote, cipolla e sedano, perfetto per tutta la famiglia. La ricetta è molto semplice e ricca di ingredienti genuini e tipici della cucina italiana.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 12 kg di vitello;
  • 170 gr di cipolle;
  • 100 gr di sedano;
  • 100 gr di carote;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 200 ml di vino bianco;
  • Sale q.b.;
  • Rosmarino q.b.
  • 1 l di brodo di carne.

Istruzioni

  1. Mondate e tritate la cipolla, le carote e il sedano. Mettete in un tegame capiente dal bordo alto le verdure, lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino e fate rosolare con l’olio a fiamma bassa per una decina di minuti.
  2. Unite la carne, salatela leggermente e fatela rosolare bene da tutti i lati facendo attenzione a non fare bruciare le verdure. Eliminate aglio e rosmarino e sfumate con il vino bianco, poi proseguite la cottura della carne per circa 1 ora e 15 minuti, unendo gradualmente il brodo man mano che tende ad asciugarsi.
  3. Trascorso il tempo di cottura fate riposare la carne e frullate il fondo di verdure rimasto nel tegame. Tagliate l’arrosto a fettine e nappate con la salsa.

Note

Da provare anche l’arrosto di coniglio e l’arrosto di vitello al forno.

Nutrizione

  • Calorie: 240 per 100 gr