Asparagi alla russa: contorno stuzzicante e saporito

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Asparagi alla russa: contorno stuzzicante e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Vi piacciono gli asparagi e vorreste provarli in una variante nuova e ricca di gusto? Vi consigliamo una ricetta semplicissima, veloce e adatta a qualsiasi occasione, ottima da proporre come contorno e secondo piatto: gli asparagi alla russa, conditi con deliziosa maionese e accompagnati con uova in camicia.


Ingredienti

  • 500 g di asparagi;
  • 100 g di maionese;
  • 4 uova intere;
  • 4 fette di pane casereccio;
  • 1 cucchiaio di aceto di vino;
  • q.b. erba cipollina fresca;
  • q.b. sale.

Istruzioni

  1. Pulite gli asparagi eliminando l’estremità del gambo, dopodiché lavateli sotto l’acqua corrente e lessateli per circa 15 minuti in acqua bollente salata.
  2. Nel frattempo portatevi avanti con la preparazione cuocendo le uova in camicia: versate in un pentolino acqua fredda e unite l’aceto e un cucchiaino raso di sale grosso.
  3. Attendete che l’acqua inizi a bollire, dopodiché mescolatela con un cucchiaio per creare un vortice e sgusciate al centro un uovo. Lasciatelo cuocere per 2 minuti esatti, senza toccarlo.
  4. Scolate delicatamente l’uovo con l’aiuto di una schiumarola e adagiatelo sopra una fetta di pane casereccio tostata. Servite le uova con gli asparagi conditi con la maionese ed erba cipollina fresca.