Attenzione a queste 5 verdure, rischi grosso se le mangi spesso, ecco di che si tratta- fodblog.it
Se mangi queste 5 verdure molto spesso puoi rischiare grosso: ecco tutti i dettagli e le curiosità che possono salvarti la vita
Molto spesso i nostri carissimi lettori ci tengono particolarmente alla loro salute fisica e mentale e, cu chiedono quali sono i piatti buoni, gustosi e che possono fare bene al nostro corpo.
Proprio per questo, infatti, abbiamo deciso di fare un approfondimento che riguarda proprio il mondo delle verdure e tutto ciò che ne concerne: andiamo a vedere insieme di cosa si tratta, tutti i dettagli e le curiosità che fanno la differenza.
La dieta meditteranea, come consigliano gli esperti, è una di quelle alimentazioni complete perché bilancia tutto ciò che il nostro organismo ha bisogno, dai grassi, ai carboidrati fino agli zuccheri e alle proteine, fonti necessarie per la nostra vita.
Vi sono dei micronutrienti che ci aiutano a perdere peso e a rimanere sempre in perfetta salute che rientrano in alcuni alimenti davvero gustosi e ottimi: tra questi rientrano proprio le verdure. Secondo gli esperti, però, sono 5 quelle verdure che possono provocare grossi danni alla tua salute.
Per spiegarci meglio, abbiamo deciso di approfondire la questione propri nel prossimo paragrafo: ecco tutti i dettagli e le curiosità della vicenda che vi può cambiare decisamente la vita.
Secondo un’analisi fatta da alcuni esperti in materia, la nostra conoscenza dell’alimentazione ha subito sicuramente delle modifiche e, tra queste, vi è sicuramente la riduzione del consumo di carne che la sostituiscono con alternative vegetali, più sane e più sostenibili a livello ambientale. Ultimamente, se pensiamo alle buone notizie degli studi, possiamo sicuramente aggiungere che le le linee guida dell’OMS consigliano di consumare ogni giorno almeno 600 grammi di frutta e verdura.
L’unico problema, è che è davvero difficile stabilire se le verdure che arrivano sui nostri piatti sono davvero fresche come crediamo. Secondo alcuni autorevoli studi, per esempio, molte delle coltivazioni italiane sono a rischio contaminazione.
Infatti, esistono cinque tipi di verdure che sono tra le più contaminate al mondo. Tra quelle più contaminate, sicuramente, rientra la frutta, con il 74% dei campioni in cui sono stati trovati residui. Circa la verdura, invece, nel dettaglio e andiamo a guardare i dati di peperoni, insalata e pomodori. Rientrano anche il sedano con una contaminazione pari al 24%, i peperoni per il 14% e, infine i cetrioli con una percentuale del 34%.