Baccalà al forno con cavolini di Bruxelles: saporito e genuino

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Baccalà al forno con cavolini di Bruxelles: gustoso e genuino

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il baccalà al forno con cavolini di Bruxelles sono un secondo semplice, nutriente e saporito, ottimo da proporre durante una cena in famiglia o con gli amici. Potete accompagnarlo con un fresco contorno di insalata e pomodorini, del pane tostato o delle bruschette.


Ingredienti

  • 4 filetti di baccalà;
  • 600 g di cavolini di Bruxelles;
  • 2 cipolle dorate;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 4 foglie di alloro;
  • 4 rametti di timo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbollentate i cavolini di Bruxelles in acqua salata per 15 minuti, dopodiché scolateli e conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Adagiate sopra quattro fogli di alluminio i filetti di baccalà e adagiate sopra ognuno di essi le cipolle tagliate ad anelli sottili e qualche cavolino.
  3. Aggiungete anche l’aglio tagliato a pezzetti per dare una nota di gusto in più, una foglia di alloro in ciascun cartoccio e un rametto di timo.
  4. Irrorate il tutto con un filo d’olio e aggiungete sale e pepe a piacere. Richiudete i cartocci e fate cuocere il baccalà in forno per circa 40 minuti a 180°. Servitelo caldo.

Note

Vi consigliamo di provare anche le deliziose frittelle di baccalà e il baccalà alla vicentina.