Barchette di zucchine con funghi e speck

Condividi

Per un contorno particolare e saporito e originale vi consiglio di provare le barchette di zucchine con funghi e speck.

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

Tre zucchine

250 g di funghi champignon

150 g di speck a fette

100 g di parmigiano grattugiato

olio extravergine di oliva

sale

pepe

PREPARAZIONE

Lavate le zucchine, tagliate a metà nel senso della lunghezza e con un coltello eliminate la polpa stando attenti a non intaccare. Pulita ai funghi, lavateli, sminuzzate le fette di speck e rosolate sia funghi che lo speck in padella con un filo d’olio per qualche minuto, salate, pepate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto.

Trasferite il composto di funghi e speck in rotola, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate. Disponete le bucce di zucchine su un piano da lavoro, insaporite con un pizzico di sale tagliate ciascuna buccia in tre pezzi e farcite con il composto. Disponete le zucchine su carta da forno e cuocere in forno per riscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Questo modo di cucinare le zucchine è un’alternativa che piacerà a molti!