Bavarese al mango: dessert fresco e profumato

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Bavarese al mango

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 5
  • Tempo totale: 15
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un dessert saporito, fresco e colorato è la bavarese al mango, perfetto per grandi e piccini. Un dolce ottimo per le giornate estive, e per dare colore a quelle grigie, facile e veloce.


Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 300 gr di polpa di mango;
  • 50 gr di succo di mela;
  • 2 cucchiaini di agar agar;
  • 100 gr di latte di soia;
  • 100 gr di yogurt di soia;
  • 40 gr di zucchero.

Istruzioni

  1. Per la gelatina sciogliamo l’agar agar in un cucchiaio di succo di mela.
  2. Frulliamo la polpa di mango e ne scaldiamo un po’ insieme al succo di mela in un pentolino. Una volta raggiunto il bollore aggiungiamo il cucchiaio di agar agar e succo di mela. Aspettiamo ancora un minuto e amalgamiamo.
  3. Versiamo il composto in coppette in silicone e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Per la bavarese, poi, aggiungiamo latte, zucchero e agar agar in un pentolino, portando a bollore e mescolando. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per un minuto e, infine, aggiungiamo lo yogurt, continuando a girare delicatamente.
  5. Riprendiamo, quindi, le forme in silicone e aggiungiamo il composto appena ottenuto. Lasciamo poi riposare in frigo per circa 2 ore.

Note

La bavarese può rimanere in frigo per un massimo di 3 giorni.

Per dare un tocco di sapore in più possiamo aggiungere bacche di vaniglia.