Bicchierini banana e cioccolato: dessert cremosi e fruttati

Condividi
Stampa

Bicchierini banana e cioccolato: dessert cremoso e fruttato

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I bicchierini banana e cioccolato sono un semplice e cremoso dessert da gustare al cucchiaio a fine pasto, in conclusione di un ricco menù, o come fresco e invitante spuntino di metà pomeriggio. Una soffice mousse di panna montata, arricchita con cioccolato fondente e crema di banane, così delicata e leggera da sciogliersi in bocca. Scoprite subito la ricetta e come preparare questi irresistibili bicchierini!


Ingredienti

  • 3 banane mature;
  • 250 g di panna montata;
  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 120 g di latte intero;
  • 30 g di zucchero a velo;
  • q.b. gocce di cioccolato per guarnire.

Istruzioni

  1. Tritate finemente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere nel latte caldo con lo zucchero a velo. Mescolate dolcemente fino a ottenere una crema omogenea e lasciatela raffreddare.
  2. Unite la crema al cioccolato alla panna montata e mescolate la mousse con una spatola, con dei delicati movimenti circolari dall’alto verso il basso.
  3. Frullate due banane e distribuite la purea ottenuta sul fondo dei bicchierini. Copritela con la mousse al cioccolato fondente e completate i bicchierini con fettine di banana e gocce di cioccolato.