Bicchierini di ricotta e fichi: un dessert leggero e cremoso

Condividi
Stampa

Bicchierini di ricotta e fichi: un dessert leggero e cremoso

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I bicchierini di ricotta e fichi sono una ricetta semplice da preparare, cremosa e invitante, ideale da gustare a fine estate e nelle prime settimane d’autunno. Crema di ricotta vanigliata, guarnita con fichi freschi e granella di noci: una vera delizia, ottima da assaporare anche a colazione.


Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 50 g di noci sgusciate;
  • 200 g di fichi freschi;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Lasciata sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per almeno 30 minuti, dopodiché strizzatela e trasferitela all’interno di una ciotola.
  2. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, fino a ottenere una crema soffice e omogenea. Versatela all’interno dei bicchierini e aggiungete i fichi a cubetti e la granella di noci.

Note

Per rendere questo dessert ancora più goloso, potete caramellare i fichi in padella, con una noce di burro e 2 cucchiai di zucchero o miele.

Provate anche i deliziosi bicchierini di mascarpone e Nutella e i bicchierini di crema al limone.