Bignè alla crema: ricetta di Luca Montersino

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Bignè alla crema: ricetta di Luca Montersino

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 40

Descrizione

I bignè alla crema, secondo la ricetta di Luca Montersino, rappresentano un dessert facile da preparare, con un tocco stellato grazie al procedimento del celebre pasticcere.


Porzioni: 15

Ingredienti

  • 185 g acqua
  • 165 g burro
  • 175 g farina 00
  • 25 g latte intero
  • 270 g uova

Istruzioni

  1. In un pentolino dal fondo spesso, fate bollire l’acqua con il latte e il burro.
  2. Versate la farina tutta in una volta e mescolate.
  3. Lasciate asciugare sul fuoco fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti.
  4. Fate intiepidire e poi trasferite l’impasto in planetaria ed aggiungete le uova a poco a poco.
  5. Con l’aiuto della sacca da pasticceria, formate tanti piccoli bignè direttamente sulla teglia imburrata, senza usare carta forno.
  6. Fate cuocere a 220° sul ripiano intermedio del forno finchè saranno dorati.

Note

Lo sapevate che i bignè possono essere anche salati? Provate la ricetta ripiena con mousse di mortadella.