Biscotti alla curcuma: deliziosi dolcetti dal profumo speziato

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Biscotti alla curcuma: deliziosi dolcetti dal profumo speziato

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I biscotti alla curcuma sono dei golosi e morbidi dolcetti speziati, dal sapore e profumo aromatico, ideali da gustare come snack dolce in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Si preparano in pochi attimi e hanno un’aspetto irresistibilmente invitante, merito della curcuma, che dona all’impasto un colore giallo intenso.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 100 g di burro morbido;
  • 50 ml di latte;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaino raso di curcuma;
  • 10 g di lievito per dolci;
  • q.b. zuccherini per guarnire.

Istruzioni

  1. Tagliate il burro morbido a cubetti, raccoglietelo all’interno di una ciotola e montatelo con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche.
  2. Ottenuta una crema morbida e spumosa, unite anche l’uovo e continuate a montare l’impasto, incorporando gradualmente anche il latte.
  3. Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito e la curcuma, lavoratelo con un cucchiaio e successivamente con le mani fino a ottenere un panetto morbido e avvolgetelo nella pellicola.
  4. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero, dopodiché create con le mani delle piccole palline, schiacciatele leggermente e decoratele con codette di zucchero.
  5. Adagiate i biscotti alla curcuma sopra une leccarda foderta con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.