Biscotti cappello di Babbo Natale: ricetta semplice

Condividi
Stampa

Biscotti cappello di Babbo Natale: ricetta semplice

  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo di cottura: 1 h
  • Tempo totale: 1 h 15'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I biscotti cappello di Babbo Natale sono dei simpatici e gustosi bocconcini, senza bisogno di strumenti particolari, ma con un risultato soddisfacente. Ideali per il giorno di Natale, si possono gustare anche durante la prima colazione.


Porzioni: 16

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • aroma alla vaniglia
  • 150 g di cioccolato bianco
  • colorante alimentare in pasta rosso
  • farina di cocco

Istruzioni

  1. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.
  3. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
  4. Stendete la frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavandone un cerchio.
  5. Dividete in 4 parti e poi nuovamente a metà. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
  6. Sciogliete 110 g di cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungete il colorante in pasta rosso.
  7. Ricoprite i vostri biscotti, livellate e lasciate raffreddare.
  8. Sciogliete il cioccolato bianco rimanente, ultimate la decorazione ed aggiungete con la farina di cocco.

Note

Il natalemisu al mascarpone è un dolce dal sapore speciale che coniuga la dolcezza del Tiramisù alla cremosità del mascarpone. Assolutamente da provare se cercate qualcosa di diverso.