Biscotti con albumi e mandorle senza zucchero: ricetta leggera

Condividi
Stampa

Biscotti con albumi e mandorle senza zucchero: ricetta leggera

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I biscotti con albumi e mandorle sono dei golosi dolcetti senza zucchero, dolcificati esclusivamente con uva sultanina. Molto simili ai classici brutti ma buoni, questi biscottini senza glutine e lattosio sono una vera delizia per grandi e piccini, ottimi da gustare a colazione o come snack genuino e ricco di fibre. Scoprite subito come prepararli in pochissimi minuti!


Ingredienti

  • 300 g di mandorle;
  • 100 g di uva sultanina;
  • 120 g di albumi.

Istruzioni

  1. Tritate per alcuni secondi le mandorle con un frullatore, unite l’uva sultanina e continuate a tritare il tutto a intervalli di pochi secondi, fino a ottenere una granella fine e omogenea.
  2. Montate a neve ferma gli albumi a temperatura ambiente, utilizzando le fruste elettriche perfettamente pulite e asciutte. Incorporateli alle mandorle e mescolate delicatamente.
  3. Aiutandovi con due cucchiaini, create dei biscottini sopra una leccarda foderata con carta da forno, distanziandoli leggermente gli uni dagli altri.
  4. Cuoceteli per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 150°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente sopra una gratella prima di servirli.