Biscotti con germe di grano: semplici e leggeri

Condividi
Stampa

Biscotti con germe di grano: semplici e leggeri

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poche calorie

Descrizione

Per una colazione sana ed equilibrata potete provare dei gustosi biscotti con germe di grano, gustosi e leggeri. La ricetta è molto semplice e veloce, ideale per tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 150 gr di farina semi-integrale tipo 2;
  • 100 ml di olio di girasole;
  • 50 gr di farina integrale;
  • 30 gr di maizena o amido di riso;
  • 40 gr di germe di grano;
  • 50 gr di zucchero integrale di canna;
  • 30 gr di melassa o malto d’orzo;
  • 30 ml di latte di mandorle;
  • 1 pizzico di bicarbonato;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. In una ciotola mescoliamo le farine con il germe di grano e la maizena. Aggiungiamo anche lo zucchero, il sale e il bicarbonato.
  2. Versiamo, poi, l’olio, il latte di mandorla, la melassa o il malto. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con l’aiuto delle mani o con la planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Formiamo una palla e la avvolgiamo con della pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  4. Stendiamo l’impasto e tagliamo i biscotti della forma che preferiamo. Cuociamo i biscotti integrali nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.