Biscotti con gocce di cioccolato: ricetta Bimby senza burro e uova

Condividi
Stampa

Biscotti con gocce di cioccolato: ricetta Bimby senza burro e uova

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I biscotti con gocce di cioccolato sono dei golosi dolcetti perfetti da inzuppare nel latte a colazione o da sgranocchiare come snack a merenda. Frabili, gustosi e fragranti: sono così buoni che uno tira l’altro. Li avete mai provati in versione vegan senza burro e uova? In questa ricetta vi spieghiamo come prepararli in pochi minuti con l’aiuto del Bimby. Sono deliziosi quanto i cookies originali, perfetti anche per chi soffre di intolleranze alimentari o cerca un’alternativa più leggera.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 60 ml di latte vegetale;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci, dopodiché unite lo zucchero, l’olio di semi di girasole e il latte vegetale.
  2. Lavorate l’impasto per 2 minuti a velocità 3, dopodiché unite le gocce di cioccolato e mescolate per 10 secondi a velocità 3 antiorario. Intanto preriscaldate il forno a 180°C.
  3. Preparate i biscotti: modellate con le mani delle palline, appiattitele leggermente e adagiatele sopra une teglia foderata con un foglio di carta da forno.
  4. Cuocete i biscotti con gocce di cioccolato per 15 minuti a 180°C, sfornateli non appena risultano leggermente dorati e lasciateli raffreddare sopra una gratella.

Note

Con il Bimby potete preparare tantissimi altri dolci leggeri e senza burro, come i biscotti morbidi al limone e la torta allo yogurt greco.