Biscotti di Natale vegani senza zucchero: leggeri e aromatici

Condividi
Stampa

Biscotti di Natale vegani senza zucchero: leggeri e aromatici

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Vorreste preparare dei golosi biscotti di Natale vegani senza zucchero da aggiungere ai vostri cesti natalizi da regalare a parenti e amici? Provate la ricetta dei nostri friabili frollini senza uova, burro e latte, dolcificati esclusivamente con sciroppo di riso e profumati alla cannella.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 130 g di sciroppo di riso;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • la scorza grattugiata di un’arancia.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina e raccoglietela all’interno di una boule insieme alla cannella, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un’arancia biologica.
  2. Mescolate l’olio di semi di girasole con lo sciroppo di riso e l’estratto di vaniglia, unite la miscela alla farina e lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  3. Stendete la frolla sopra una spianatoia così da creare una sfoglia spessa 4 mm, dopodiché con delle apposite formine natalizie ritagliate i biscotti e adagiateli sopra una leccarda.
  4. Cuocete i biscotti vegani senza zucchero nel forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella.

Note

Provate anche i deliziosi omini di pan di zenzero vegan e il pandoro vegano fatto in casa.