Biscotti duri al limone: ricetta semplice, gustosa e aromatica

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Biscotti duri al limone: ricetta semplice, gustosa e aromatica

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I biscotti duri al limone sono dei deliziosi frollini dalla consistenza asciutta e croccante, ideali da inzuppare nel latte o nel tè caldo. Gustosi, profumati e leggeri: questi sfiziosi biscottini si preparano con farina, zucchero, uova e olio di semi di girasole, senza l’aggiunta di latte e burro. Si conservano a lungo all’interno di una scatola in latta e sono perfetti da gustare anche come delizioso spuntino tra un pasto e l’altro.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 1 uovo medio;
  • 1 limone biologico.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e miscelatela con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di limone. Potete eventualmente aggiungere anche una bustina di vanillina.
  2. Create una conca al centro e unite l’uovo sbattuto, l’olio di semi di girasole e il succo filtrato del limone. Lavorate rapidamente l’impasto, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  3. Modellate delle piccole palline di impasto, appiattitele leggermente e adagiatele sopra una teglia foderata con carta da forno. Potete decorare ogni frollino utilizzando un apposito timbro per biscotti.
  4. Cuocete i biscotti duri al limone per circa 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°C e lasciateli raffreddare completamente sopra una gratella prima di riporli all’interno di una scatola in latta.