Biscotti facili e veloci senza burro: deliziosi e friabili

Condividi
Stampa

Biscotti facili e veloci senza burro: deliziosi e friabili

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Desiderate preparare in casa dei classici frollini, senza utilizzare il burro? Vi proponiamo una ricetta semplice e golosa, grazie alla quale potrete sfornare ogni volta che vorrete dei biscotti facili e veloci senza burro, talmente friabili da sciogliersi in bocca. Deliziosi e fragranti, potete aromatizzarli con l’aggiunta di scorza di limone o scorza d’arancia, nonché arricchirli con della gocce di cioccolato.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero;
  • 120 g di margarina;
  • 1 uovo + 1 tuorlo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola, unite lo zucchero semolato e la vanillina, dopodiché incorporate la margarina fredda tagliata a cubetti .
  2. Impastate la farina con la margarina fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa, dopodiché unite anche un pizzico di sale e le uova sbattute.
  3. Lavorate rapidamente l’impasto, così da ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, stendete la frolla senza burro con un mattarello, fino a darle uno spessore di 5 mm. Tagliate i biscotti della forma che preferite e adagiateli sopra una teglia.
  5. Cuocete i biscotti senza burro per circa 12 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°C. Lasciateli raffreddare completamente e conservateli all’interno di una scatola in latta.