Biscotti in padella senza burro e lievito: friabili e gustosi

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Biscotti in padella senza burro e lievito: friabili e gustosi

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Vorreste preparare dei golosi dolcetti per la colazione senza accendere il forno e avete poco tempo a disposizione? Optate per i deliziosi biscotti in padella senza burro e lievito, dei friabili frollini vegani adatti a chi soffre di intolleranza al lattosio, leggerissimi e sfiziosi.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 120 g di latte vegetale;
  • 100 g olio di semi di girasole;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina 00 e la vanillina all’interno di una capiente boule, dopodiché aggiungete lo zucchero semolato, un pizzico di sale e l’olio di semi di girasole.
  2. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa, unite il latte a filo e lavoratelo rapidamente con le mani, così da ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  3. Stendete la frolla sopra un piano di lavoro leggermente infarinato, create una sfoglia spessa 5 mm e ritagliatela in tanti biscottini tondi, utilizzando un’apposita formina.
  4. Adagiate i biscotti sulla superficie calda di una padella antiaderente, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere 4 minuti per lato. Prima di servirli, fateli raffreddare sopra una gratella.